Головной офис
107078, Москва,
Большой Харитоньевский переулок, д. 24, стр. 11
+7 (499) 450-89-29;
+7 (800) 555-66-29;
info@s-npf.ru
Понедельник – пятница: 9:00 - 18:00
(кроме государственных праздничных дней)
Обособленное подразделение
188544, Россия, Ленинградская область,
г. Сосновый Бор, ул. Красных Фортов, д. 20а
Тел.: +7 (81369) 7-32-95
По вопросам оформления и выплаты пенсий:
zayavka@s-npf.ru

Пять способов зарабатывать, выйдя на пенсию

Пять способов зарабатывать, выйдя на пенсию
04.07.2019

Выход на пенсию – это долгожданное событие в жизни каждого. Да-да, именно долгожданное. Работая всю жизнь, воспитывая детей и внуков, зарабатывая и тратя на себя и свою семью, проходят годы, и чем ближе к пенсии, тем отчетливее становится новый этап в жизни. Этап, связанный вовсе не с возрастом, а скорее с открывающимся «вторым дыханием».

Современные пенсионеры выгодно отличаются от прежних поколений – с годами у них не то, что не утихают, а наоборот, становятся сильней ощущение соперничества с молодежью, погоня за достатком, желание жить и быть востребованными. Не менее 40% россиян продолжают трудиться после выхода на пенсию, и это во многом правильно. Для тех, кто не может дождаться заслуженного отдыха, но и не желает уменьшать свой доход, есть отличные способы зарабатывать.

Способ первый: открыть свой бизнес

Не стоит воспринимать эту идею слишком уж бредовой. Конечно, суть не в том, чтобы каждому второму становиться генеральным директором и ходить в деловом костюме. Есть множество вариантов стать самозанятым и работать на себя. К примеру, зарегистрировать ИП, уплачивать сравнительно небольшие налоги и заниматься любимым или хорошо знакомым делом, не боясь оказаться уволенным. Самые распространенные виды деятельности для людей в возрасте – мелкая торговля, творчество, транспортные и курьерские услуги.

Это, между прочим, нужно всем и всегда, и за это готовы платить!

ПРИМЕР. Если вы не мыслите себя без бухгалтерии и мечтаете закопаться в счетах своего клиента и даже не одного – то вперед! Вы можете оформить ИП и оказывать за вознаграждение услуги по бухгалтерскому сопровождению. Этот способ очень выгоден и удобен на практике – вы не будете числиться наемным сотрудником (будете работать на себя) и снимете со своего заказчика бремя оплаты налогов и отчислений с вашей зарплаты.

Аналогичные идеи: услуги дизайнера, отделка помещений, доставка товаров интернет-магазина по городу, салон химчистки, услуги по уборке – в общем всё то, что вы готовы делать регулярно или без труда совмещать.

Если вам надоели домашние дела и вы хотели бы стать более независимым, чтобы дети и внуки гордились вами, если вы точно уверены, что пришел ваш «звёздный час» и нет причин не попробовать себя в бизнесе, то обратитесь к своим детям за помощью – обсудите с ними свою задумку, попросите их придумать вам бизнес-план или сформулировать идею вашего будущего бизнеса. Хорошо зная вас, нередко, дети или ваши близкие могут разглядеть ваш потенциал и помочь вам советами, деньгами или контактами.

Действуйте решительно! После того, как вы просчитали свой план по открытию химчистки, например, проанализируйте ожидаемый результат – каким он может быть в худшем случае и в дальнейшем ориентируйтесь на него.

Начиная свой бизнес, вы должны быть чёткими, быстрыми и убедительными. Не позволяйте рутинным процессам загубить вашу идею:

  • заранее подыщите помещение и договоритесь об арендной плате;
  • закупите необходимое оборудование для работы или для вашего отдела;
  • найдите поставщика, который будет выполнять заказы ваших клиентов (ваши заказы);
  • начинайте вести работы по поиску своих клиентов.

Пока вы готовите документы, регистрируете ИП и занимаетесь ремонтом помещения или закупкой оборудования, помните, что к моменту открытия у вас в голове должен быть четкий план действий КАК ЧТО РАБОТАЕТ и ЧТО ЗА ЧЕМ ДОЛЖНО СЛЕДОВАТЬ.

Если вы прирожденный строитель, электрик, водитель или преподаватель французского – вы можете заняться любимым делом, ведь каким бы ни был вид деятельности, работать на себя – это всегда приятно. Никто лучше вас не будет знать, как обстоят дела в вашем деле. Только вы себе начальник.

Способ второй: учить и нянчить детей

Вы сильно удивитесь, но одни из самых востребованных вакансий на рынке труда в крупнейших городах – это репетиторы и сиделки. Средний месячный размер вознаграждения в Москве, к примеру, составляет 35-50 тыс. руб. Согласитесь, неплохая прибавка к пенсии?

Способ третий: домработники со стажем

Домработники с проживанием и зарплатой – это вовсе не роскошь и блажь работодателей, а объективно востребованный способ ведения хозяйства для хорошо обеспеченной семьи. Только представьте, как много тех, у кого важная высокооплачиваемая работа не дает возможности сидеть дома и заниматься бытом, а еще и воспитывать детей. Отличным решением в этой ситуации является проживание в доме необходимого как воздух домашнего персонала – любимой домработницы или помощника, водителя и т.д.

Способ четвертый: максимально избавиться от лишних расходов

Если у вас есть дача и вы всю жизнь прожили в квартире, поздравляем – это отличный шанс все поменять местами! Переезжайте жить за город! Свежий воздух, уйма дел в саду и отдых от городской суеты не дадут вам расслабиться, а собственно выращенные продукты и закрутки сэкономят немало денег. Кстати, не забывайте, что вы всегда можете сдать свою квартиру и это будет существенная прибавка к пенсии, которую, например, вы сможете спокойно откладывать на другие нужды.

Способ пятый: удаленная работа

Если вам скучно сидеть дома без дела, освойте интернет и компьютер. Научитесь искать и получать нужную информацию, набирать и перепечатывать тексты, работать с документами в электронном виде – вы еще не знаете, насколько полезными для вас могут оказаться эти умения. Вы сможете предложить свои услуги по наполнению статьями, «заливке» фотографий на сайты, ведению собственного блога. Или, например, у вас есть шанс стать онлайн-консультантом в интернет-магазине, не выходя из дома.

Важно помнить только одно: пенсия – это волшебное время реализовать себя так, как вы этого хотели.

Показать друзьям

Возврат к списку